gengo-chan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » gengo-chan » конланги » Единый искусственный язык для всех народов, нужен ли он нам?


Единый искусственный язык для всех народов, нужен ли он нам?

Сообщений 151 страница 152 из 152

151

ПЕРВАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ КАК ОСНОВА РАЗУМА ЛЮДЕЙ.

Оказывается, когда у людей ещё не было возможности ходить на двух ногах, они использовали руки как ноги и передвигались на четвереньках. Это видно на  статуях  “Кентавров” перед музеем Эрибуни г. Ереван, Армения, где показаны одновременно руки на груди и передние ноги, на которых они стоят. Эти скульптуры пожалуй единственные в мире, которые наглядно демонстрируют человека (людей) до перехода к прямохождению, что из области очевидного и невероятного.  Тогда было уделено внимание тому, что пальцы могут двигаться, потому-что между ними есть промежутки и это наиважнейшая особенность физиологии человека. При этом, что самое важное,  они начали сравнивать строение кисти руки и самого себя. Так возник ПЕРВЫЙ РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА, который обеспечил ОТРАБОТКУ главного КОМПЛЕКСА поз и движений, для обеспечения жизнедеятельности и БЫТА. Тогда каждому положению пальцев рук и самого себя  люди сопоставили МОНОЗВУК, который  естественно воспроизводился в каждом отдельном случае. Ну а здесь уже появилась необходимость составления комплексов поз и с движениями с их озвучиванием поотдельности. Так это и есть СОСТАВЛЕНИЕ СМЫСЛА СЛОВА  с помощью подражательных движений и их озвучивания. И что же?.... К чему это привело? Не сразу, а потом начали по порядку называть этот ЕСТЕСТВЕННЫЙ комплекс поз и с хватательными движениями словами СЧЁТ и ЗАТЕМ ДЕСЯТИЧНОЙ СИСТЕМОЙ СЧИСЛЕНИЯ. Да ещё каждому монозвуку сопоставили буквы, которые представляют из себя абстрактный рисунок позы человека и с движением c последовательным компактным отображением на бумаге словом.
При этом следует понимать, что первой письменностью были следы на земле, которые содержали в себе конкретную информацию, которая тогда была насущной необходимостью и сейчас понятна для следопытов. Из этого вытекает общность в смысловом содержании следов на земле и следов на бумаге в виде записи.

0

152

Счёт и десятичная система счисления.

Ованесов Григорий Теватросович. Доктор физико-математических наук.

Разумная жизнь людей началась с того, что они стали сравнивать строение кисти руки со своей физиологией. В то же время СЧЁТ и ДЕСЯТИЧНАЯ СИСТЕМА СЧИСЛЕНИЯ как международные являются первоосновой разумной жизни людей. Казалось бы это несопоставимые понятия, однако это не так. Ведь появление счёта и десятичной системы счисления непосредственно связано с физиологией человека. На двух руках и двух ногах человека по пять пальцев с  четырьмя промежутками между ними, всего 36-ть. Причём человек в качестве приоритета сопоставил большой палец по количеству суставов с головой и шеей человека. Тогда остальные четыре пальца кисти руки сопоставимы с ногами и руками в том числе и по количеству суставов. При этом ладошка руки соотносится с туловищем.
Теперь конкретно о счёте. Основа счёта это пальцы руки и промежутки между ними, а это девять (9) значащих чисел (цифр). Собственно так абстрактно числами была обозначена конкретная последовательность положений пальцев руки с озвучиванием каждого из них.  После этого обратили внимание на то, что следует учитывать как руки так и ноги, поэтому к этой девятке последовательных - конкретных их положений было добавлено по одному, в количестве три (3), своеобразному естественному хватательному движению. Так люди использовали эти понятия в течение миллионов лет, что обеспечило высочайший уровень развития и переход от каменного века к железному.
С появлением письменности для записи счёта обозначенного монозвуками - числами вначале было  девять рисунков букв и позже рисунки цифр 1,2,3.... 9. Ещё стали примененять НОЛЬ (0), который по сути отображался первым хватательным движением, как дополнительным к основным девяти (9-ти). Эти четыре девятки чисел приобрели вид, который представлен в таблице.

1______10______100_____1000

2______20______200_____2000

3______30______300_____3000

4______40______400_____4000

5______50______500_____5000

6______60______600_____6000

7______70______700_____7000

8______80______800_____8000

9______90______900_____9000

Фактически эту запись назвали числовыми значениями для обозначения основных монозвуков - букв, которых тридцать шесть (36). Однако и такой вариант записи не устроил людей и в связи с этим для упрощения стали употреблять только первые девять чисел (цифр) и ноль (0). Так сейчас применяют  этот способ записи чисел, который получил название десятичной системы счисления. Причём с помощью этой десятичной системы счисления счёт вёлся до 9999.
Именно таким образом составленный комплекс понятий по пальцам  рук с учётом промежутков между ними, обеспечил возможность создания смысла простейших слов из 2-х и 3-х почисловых озвученных подражательных  движений и, соответственно, разум людей.

0


Вы здесь » gengo-chan » конланги » Единый искусственный язык для всех народов, нужен ли он нам?


Создать форум. Создать магазин