gengo-chan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » gengo-chan » айны: история и антропология » Aynu Mosir


Aynu Mosir

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

здесь будем обсуждать всякие злободневные социально-политические вопросы связанные с айнами и айнским ривайвализмом.

0

2

одна моя знакомая француженка, которая тоже айнами занимается, написала об открытии в Поронайске центра айнских исследований. в Поронайске. центр айнских исследований. в Поронайске. айнских. ЛОЛ с большой буквы ЛЭ! кого она там собралась изучать? в Поронайске, как и на всем Сахалине нет никаких айнов с конца Второй Мировой войны, ну, может быть, кроме нескольких полукровок, которые на поверку не отличат нивха от ороча. ЛОЛ.

0

3

а теперь буде пжеклад до ензика русскиего, для тех кто не вкурил чо то знача:
японские реваншисты при поддержке мировой закулисы хотят снова оттягать себе Южный Сахалин. перед Русско-Японской войной японцы маскировали свои посты наблюдения и связи на Сахалине под фактории, сейчас - под центры изучения языков и культур. на нефтяные деньги создаются уютные центрики, печется литература,местным  недалеким антропологам, которые и вообще не  особо критически вопринимают действительность, усиленно промывают мозги разными унылыми японскими мифологиями об истории ДВ. попомните мои слова, если ружжо висит - оно таки да выстрелит.

+2

4

http://er-portal.ru/about/text.shtml?18/4684

08.02.2011
Посольство России в Токио получило по почте пулю. К ней была приложена записка со словами «северные территории – японская земля». Имя отправителя на письме не указано, оно было брошено в почтовый ящик в прилегающей к Токио префектуре Канагава.

0

5

Саландаева Ю.В. Проблема территориального размежевания между Японией и Россией http://anthropology.ru/ru/texts/salanda … 05_14.html

0

6

16 Февраля 2011, 17:02

Япония считает безосновательным заявления России о том, что Курильские острова перешли ей по итогам Второй мировой войны. Новым историческим открытием в среду с журналистами поделился генеральный секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано.

«Даже с учетом итогов мировой войны четыре северных острова являются территорией нашей страны. Чтобы ни говорили российские высокопоставленные официальные лица, четыре северных острова являются территорией нашей  страны, и наша позиция непоколебима с исторической и юридической точек зрения», — приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

Реплика представителя японского правительства последовала в ответ на озвученную днем ранее министром иностранных дел России Сергеем Лавровым рекомендацию лучше изучать историю.

«Нет другого пути до тех пор, пока Япония не сделает того, что уже сделали другие страны, а именно признает итоги Второй мировой войны», — заявил глава МИД России во время визита в Лондон.

Из чего Токио сделал вывод о том, что итоги Второй мировой войны подтверждают японскую юрисдикцию над островами, Эдано уточнять не стал.

Вместе с тем в Ялтинском соглашении и Потсдамской декларации 1945 года, к которым апеллирует Москва, четко прописаны условия, на которых СССР готово поддержать своих союзников в войне с Японией. А именно – лишь в случае восстановления российского права на Сахалин, прилегающие острова и Курилы.

На прошлой неделе, во время визита в Москву японского министра иностранных дел Сэйдзи Маэхара, стороны вновь подняли территориальный вопрос, однако так и не пришли к какому-либо результату. Глава японской дипломатии вновь подчеркнул, что его страна считает острова своей «исконной территорией» с точки зрения «историков и международного права».

«Переговоры происходили в достаточно сложной атмосфере, но я считаю, что министр Маэхара приложил все силы и уверенно провел дискуссию. Основы (нашей позиции), которые заключаются в том, что исторически северные территории принадлежат Японии, нисколько не поколебались», – резюмировал итог переговоров премьер-министр страны Наото Кан.

Глава МИД России Сергей Лавров, подводя итоги встречи, в свою очередь отметил, что вести переговоры о мирном договоре с Японией бесперспективно, пока Токио проявляет радикальные подходы к этому вопросу. В частности, Россия предложила соседям создать совместную комиссию историков для нахождения компромисса по проблеме Курильских островов. Однако Япония отказалась от этой идеи.

Позднее глава японского МИД провел встречу  руководителем администрации президента России Сергем Нарышкиным. Во время разговора последний дал ясно понять, что и Россия своей позиции по Курилам не изменит, а глава государства и другие официальные лица как посещали, так и будут посещать данный регион.

«Разумеется, и президент, и другие российские официальные лица как посещали, так и будут посещать регионы России, включая Курильские острова – это часть масштабной работы в интересах социально-экономического развития территорий, повышения уровня жизни граждан, обеспечения безопасности государства», –отметили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Что касается высказываний официальных представителей Японии в связи с поездкой Медведева на Курилы в ноябре 2010 года, то, как отметил глава администрации президента, такая позиция «привела лишь к тому, что продолжение обсуждения территориальной проблемы теряет смысл».

«При этом российская сторона по-прежнему настроена на обсуждение темы мирного договора – без предварительных условий и односторонних исторических увязок», –заявили в пресс-службе.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5345067/?frommail=1

0

7

http://news.mail.ru/politics/5362050/?frommail=1

США считают, что Россия и Япония должны продолжить диалог для разрешения спора о принадлежности Курил. Реакция американского внешнеполитического ведомства последовала после заявления российского МИДа, подчеркнувшего, что о дальнейшем разговоре с Токио на тему островов «не может быть и речи».
США рекомендуют России не отказываться от диалога с Японией по поводу принадлежности четырех Курильских островов.

«Мы бы призывали обе страны продолжать диалог, поскольку мы, разумеется, хотим видеть стабильность в регионе», – заявил журналистам и. о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

Заявление американского внешнеполитического ведомства стало реакцией на слова официального представителя МИД России Александра Лукашевича, накануне подчеркнувшего, что о территориальных переговорах с Японией «не может быть и речи».

«В ходе регулярных российско-японских консультаций и встреч время от времени обсуждаются перспективы заключения мирного договора и формы решения так называемого территориального вопроса. Но никаких переговоров по этим темам не ведется. О переговорах и речи быть не может, поскольку наши позиции кардинально расходятся», – приводит  ИТАР-ТАСС слова представителя российского министерства.

Объясняя позицию Москвы, Лукашевич повторил слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что в Токио излишне радикально подходят к этой проблеме, поэтому вести переговоры при таком фоне просто бессмысленно.

«Мы по-прежнему настроены обсуждать с японскими коллегами весь круг вопросов, касающихся заключения мирного договора, но, как сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, без предварительных условий и каких-то исторических увязок. Еще раз подчеркну со всей ясностью, что вопрос о суверенитете России над Курилами – безотзывный и не подлежит никаким сомнениям», – добавил Лукашевич.

На прошлой неделе, во время визита в Москву японского министра иностранных дел Сэйдзи Маэхары, стороны вновь подняли территориальный вопрос, однако так и не пришли к какому-либо результату. Глава японской дипломатии вновь подчеркнул, что его страна считает острова своей «исконной территорией» с точки зрения «историков и международного права».

«Переговоры происходили в достаточно сложной атмосфере, но я считаю, что министр Маэхара приложил все силы и уверенно провел дискуссию. Основы (нашей позиции), которые заключаются в том, что исторически северные территории принадлежат Японии, нисколько не поколебались», – резюмировал итог переговоров премьер-министр страны Наото Кан.

Впоследствии глава российской дипломатии призвал Японию смириться с итогами Второй мировой войны, вернувшими Москве право на четыре острова. «Нет другого пути до тех пор, пока Япония не сделает того, что уже сделали другие страны, а именно признает итоги Второй мировой войны», – заявил глава МИД России во время визита в Лондон.

Однако реакция японских властей на это заявление оказалась странной. «Даже с учетом итогов мировой войны четыре северных острова являются территорией нашей страны. Что бы ни говорили российские высокопоставленные официальные лица, четыре северных острова являются территорией нашей  страны, и наша позиция непоколебима с исторической и юридической точек зрения», – заявлял в этой связи генеральный секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано.

Пока же доказывать свое право на острова представители японских властей решили уже традиционным способом: в ближайшую субботу Эдано намерен издалека полюбоваться на них с острова Хоккайдо.

«Вопрос северных территорий – это проблема не только бывших жителей этих островов, но и всего народа Японии. Я хочу повысить степень понимания этой проблемы японской общественностью», – отметил он.

0

8

http://kunnesiri.narod.ru/flag.gif
Pepe newa Tresi utar pirka nisat ta un e-ko-oman-te ruwe!
Пепе и Трэси ведут народ к светлому будущему!

0

9

Куннэ Сири идет в атаку

(написано Пепе в 2005 году)

Солдаты айну пури -
За айнов мы стоим,
И острова Курильские
Мы айнам возвратим.

Утари, настало время
Всех  врагов разбить
Чтоб ни сисам, ни нуца
Не смог нам возразить.

За океан, за горы
Вперед, стрелки, вперед!
Пусть Куннэ Сири айнам
Свободу принесет.

Куннэ Сири с песней
Идут в смертельный бой,
Священные инау
Несут они с собой.

0

10

и легендпрная песня kaya rimse, написанная Пепе в 2002 году: http://ifolder.ru/22037212

0

11

вот как должно быть

увеличить

+1

12

Россия не отказывалась обсуждать с Японией "спорный территориальный вопрос": МИД РФ
Коллаж: ИА REGNUMКоллаж: ИА REGNUM

"Россия никогда не заявляла, что не будет обсуждать вопросы, которые предлагает японская сторона, включая "спорный территориальный вопрос". Об этом на брифинге 18 ноября заявил заместитель официального представителя МИД России Алексей Сазонов, отвечая на вопрос, отказывается ли Россия обсуждать "территориальный вопрос с Японией", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На вопрос, является ли намерение президента России посетить острова Малой Курильской гряды и посещение Кунашира свидетельством "отхода от совместной декларации 1956 года", Сазонов заявил: "Поживем - увидим".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в октябре 2010 года резко обострились отношения между Россией и Японией. Толчком к этому послужил визит президента Медведева на остров Кунашир, который Япония считает "несправедливо утерянным" после Второй Мировой войны. Токио настаивает на возвращении четырех островов Курильской гряды. Накануне визита президента Медведева на остров Кунашир глава японского МИД Сэйдзи Маэхара вызвал посла России в Токио Михаила Белого и выразил ему протест в связи с поездкой главы российского государства. Из Москвы был отозван посол Японии в России.

Южные Курилы, как и южная часть Сахалина, принадлежали Японии в 1905-1945 годах по итогам неудачной для России русско-японской войны. Россия настаивает на том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй Мировой войны, а Россия является государством-продолжателем Советского Союза. Сегодня Курильские острова являются частью конституционной территории Российской Федерации. Дмитрий Медведев стал первым руководителем страны, посетившим эти острова после их присоединения.

Напомним, что подписанная 19 октября 1956 года между СССР и Японией декларация прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения между двумя странами, а также фиксировала согласие СССР на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан, но только после заключения мирного договора. "Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Шикотан с тем, однако, что фактически передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией", говорится в декларации. 14 ноября 2004 года глава МИД России Сергей Лавров в преддверии визита президента России Владимира Путина в Японию заявил, что Россия как государство-продолжатель СССР признаёт Декларацию 1956 года как существующую и готова вести территориальные переговоры с Японией на её базе.
Infox

    * Новые подробности трагедии: фамилия убитой девушки - Патрушева
    * Путина призывают уйти в отставку и поменяться местами с Ходорковским
    * «Независимая газета» неудачно пошутила над Путиным

Напомним также, что в связи с претензиями Японии партия ЛДПР предложила вернуться к обсуждению законопроекта "О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии". Законопроект, который констатирует статус Курильских островов как неотъемлемой части территории Российской Федерации, внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским в июле 2009 года. Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал палате отклонить инициативу. Принадлежность указанных территорий Российской Федерации закреплена в ряде международных договоров, являющихся в соответствии со ст. 15 Конституции Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации и имеющих прямое действие, в частности, в Совместной декларации Союза Советских Социалистических Республик и Японии от 19 октября 1956 года.

Подробности: --
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

0

13

Глава МИДа РФ Сергей Лавров озвучил идею совместного развития спорных Курильских островов. На московской пресс-конференции он заявил о намерении обсудить эту идею с токийским коллегой в рамках будущей поездки в Японию. Однако Лавров напомнил, что Курилы остались за Россией по итогам Второй мировой.

Министр иностранных дел России заявил, что хочет обсудить возможность совместного с Японией развития спорных островов. В этом месяце у Сергея Лаврова намечен визит в Страну восходящего солнца.

В среду на пресс-конференции в Москве Лавров заявил, что острова вблизи Хоккайдо стали частью России по итогам Второй мировой войны. По его словам, обсуждение островов должно проходить рационально.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел России: Мы понимаем важность взаимоприемлемого решения проблемы мирного договора, включая и такой аспект мирного договора, как пограничное размежевание.

Россия предложила идею совместного с Японией развития островов, что, по словам Лаврова, позволит российское законодательство. Он заявил, что хочет обсудить со своим японским коллегой предложение о совместном развитии в рамках поездки в Японию, намеченную на этот месяц.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7860721/?frommail=1

0


Вы здесь » gengo-chan » айны: история и антропология » Aynu Mosir


Создать форум. Создать магазин