gengo-chan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » gengo-chan » разное » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мне нравится  корейская кухня.
Дакжим (курица с овощами по-корейски)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15487.jpg
Слово "дакжим" или "жимдак" можно перевести с корейского как "тушеная курица". Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт - в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).
Продукты
(на 4 порции)
Куриные бедра (грудки или крылья) - 1,4 кг
Крахмальная  лапша - 100 г
Соевый соус - 1/4 стакана
Устричный соус - 1/4 стакана
Рисовый  сироп (или кукурузный сироп) - 1/4 стакана
Темно-коричневый сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Сушеные перцы красные - 2-3 шт.
Картофель средний - 3 шт.
Чеснок
Корень имбиря
Огурцы
Зеленый лук - 5-7 стеблей
Морковь средняя - 1 шт.
Шампиньоны нарезанные - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый перец чили - 2 шт.
Красный перец чили - 1 шт.
Черный молотый перец - 2 ч. л.,
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Семена кунжута

Подготовить курицу и макароны:
Срезать лишний жир c куриных бедер (грудок или крыльев) и разрезать их на небольшие кусочки (5-6 см).
Промыть курицу в холодной воде и замочить в воде на  нескольких минут. Слить воду и отложить в сторону.
Замочить 100 грамм крахмальной  лапши в холодной воде.
Сделать соус:
¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана рисового сиропа (или кукурузного сиропа) и 1 ст. ложка темно-коричневого сахара смешать в миске. Отложить в сторону. (Я беру только соевый соус и сахар).
Подготовить овощи:
3 очищенных средних картофеля нарезать кусочками по 3 см, 1 среднюю морковь нарезать тонкими кружочками по 3 мм.
Нарезать 1 средний лук. Мелко нарезать 1 красный перец чили и 2 зеленых перца чили.
Нарезать шампиньоны (объемом примерно стакан). Нарезать 5-7 стеблей зеленого лука кусочками по 4-5 см. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте продольно и замочите в воде минут на 10.
Давайте готовить!
Нагреть вок или мелкую сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Нарезать 2-3 сушеных красных перца кусочками. Добавить их в разогретое масло, жарить быстро в течение 10-15 секунд и выложить из сковороды.
Добавить курицу. (Чтобы не обжечься горячим маслом, укладывайте кусочки курицы с краю сковороды, а потом продвигайте к центру деревянной ложкой.)
Перемешать курицу деревянной ложкой несколько раз. Пусть готовится с открытой крышкой 3-5 минут.
Перевернуть курицу, быстро перемешать и пусть она жарится с открытой крышкой еще 3-5 минут.
Добавить измельченный чеснок и имбирь, перемешивать около минуты.
Добавить нарезанный кусочками картофель, соус и 2,5-3 стакана воды. Готовить 10 минут на сильном огне с закрытой крышкой.
Открыть крышку и добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой.
Добавить замоченную лапшу, нарезанный красный перец, перец чили, грибы и огурцы. Продолжайте помешивать в течение 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость от тушения не загустеет и лапша не будет выглядеть прозрачной.
Выключить огонь и добавить 2 ч. л. молотого черного перца и 1 столовую ложку кунжутного масла. Перемешать.
Готовое блюдо украсить нарезанным зеленым луком и посыпать семенами кунжута перед подачей на стол.
Это блюдо корейской кухни должно быть острым. Если не любите горькое, то замените перец чили на болгарский перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

2

Как приготовить кабачки по корейски.
Кабачки по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/276/sm_275518.jpg
Цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Продукты
(на 2 порции)
Цукини - 500 г
Лук зелёный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжут жареный - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски:

Нарезать кабачки полукружиями, посолить и дать постоять 30 минут.
Кабачки промыть от соли и немного отжать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок - добавить в кабачки. Туда же - кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, красный перец. Перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить кунжутные семена и жарить цукини ещё 2 минуты.
Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!

0

3

Очень вкусно - запеченная скумбрия.
Необходимо:
скумбрия – 2 шт.,
лук репчатый– 1 шт.,
сметана – 100гр.,
томатный соус (можно кетчуп)– 100гр.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
лимон – 1/2 шт.

Приготовление: у рыбы удалить внутренности, помыть ее, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » gengo-chan » разное » Вкусная еда


Создать форум. Создать магазин